Рузанов.ру
Добавить в закладки  |    |  RSS

Кирилл Рузанов в составе Нижегородского "Вымпела" занял первое место в открытом чемпионате Нижнего Новгорода по хоккею

Мужская команда хоккеистов клуба «Вымпел» пятый раз подряд заняла первое место в открытом чемпионате Нижнего Новгорода в сезоне 2007-2008.

Этот клуб создан 43 года назад по инициативе железнодорожника Юрия Аркадьевича Воробьева. В его командах много работников железной дороги, детей железнодорожников. Адрес его известен и взрослым любителям хоккея, и юным - улица Путейская, 23, спортивная площадка на базе школы ? 168.

Сейчас мало кто знает, что в 1994-1995 гг. наши ребята под управлением Анатолия Васильевича Сорокулина ездили в Соединенные Штаты Америки и два раза побеждали на мировых первенствах - в турнирах клубных команд из разных городов мира. Сын Анатолия Васильевича Николай сейчас играет в мужской команде «Вымпела».

В нынешнем году тренировки, да и сами соревнования, дались непросто – в феврале наступило резкое потепление, и ледовая площадка «приказала долго жить». Пять матчей пришлось доигрывать на искусственном льду Нижегородского Дворца спорта имени Коноваленко. Но трудности только закаляют.

На протяжении почти всего чемпионата «взрослая» команда «Вымпела» играла роль «догоняющих» по количеству забитых и пропущенных голов - казалось, никак не поднимется выше 3-4 места. Но последние игры вывели наш коллектив в лидеры – и мы стали первыми, причем досрочно. Отлично играют в хоккей машинист тепловоза Василий Белозерский, помощник машиниста Дмитрий Хазов, а кроме того помощник преподавателя клуба тренер Василий Сорокулин.

Успехи есть никак не только у взрослых. Команда старших юношей (1991-1992 гг. рождения) заняла третье место в соревнованиях на первенство Нижнего Новгорода на приз клуба «Золотая шайба». Многие из них вошли в состав «взрослой» команды и внесли свою лепту в ее успехи. Это Дмитрий Котов, Григорий Мищенко, Кирилл Рузанов, Игорь Рыбакин. Растет достойная смена нынешним хоккеистам! Ведь и нынешние мужчины-хоккеисты «Вымпела» когда-то начинали здесь же, приходя из детских дворовых команд.

Скажу о себе. Пришел я в этот клуб в 1978 году, играл в разных возрастных командах, а с 1996 занимаюсь здесь тренерской работой.

Конечно, нелегко сейчас содержать команду. Выручает Горьковская железная дорога. Огромное спасибо председателю дорпрофсожа Виталию Шатову, который помогает и с приобретением спортивной формы для детей, и с инвентарем – шайбами, клюшками и т.п. Да и глава администрации Канавинского района Николай Сатаев тоже вникает в наши трудности и приходит на помощь. Судите сами: само помещение клуба нынче «принадлежит» администрации района, а спортивная площадка - еще на балансе Горьковской железной дороги. Непростая ситуация. Но хоть мы пока и «у семи нянек», они про нас никак не забывают, помогают, как могут. Значит, нашему хоккейному клубу - быть!

Автор: Алексей Рыбакин


В избранное  |  RSS
На сайте Службы Фамильных Доменов вы можете получить фамильный e-mail в домене ruzanov.ru
Главная  |   имя@ruzanov.ru  |   Энциклопедия  |   Новости  |   Форум